Назад к списку

Maxi Yacht Rolex Cup 2019

Maxi Rolex Cup - уникальная парусная регата проводится на протяжении четырех десятилетий традиционно с 1 по 7 сентября яхт-клубом "Коста Смеральда" совместно с Международной ассоциацией класса яхт «Макси». В 2019 году будет представлено более 50 яхт где будут принимать участие титулованные яхтсмены а парусные суда от самых современных производителей до классических шедевров.

Яхт-клуб «Коста Смеральда» был организован в 1967 году на территории Новой Марины в Порто-Черво как некоммерческая организация для популяризации яхтенного спорта. Сегодня в нем состоит множество особ королевских кровей, да и просто богатых и влиятельных персон. В клуб можно попасть только по рекомендации одного из его членов. Яхт-клуб организует суперяхтенные регаты, а также чемпионаты мира и Европы по парусному спорту.Здание яхт-клуба занимает 5800 квадратных метров. На этой площади разместились бассейн, спа-центр, лаунж, панорамная терраса, ресторан и бар, а также 24 номера с террасами, где могут останавливаться только члены яхт-клуба и их гости.

Поддержка компании "Rolex" в более широком смысле проистекает из постоянной приверженности бренда к совершенству во всей своей деятельности,всегда ассоциировалась с деятельностью движимой страстью, превосходством, точностью и командным духом, естественным образом тянулась к элитному миру яхтинга шесть десятилетий назад и сегодня поддерживает самые престижные клубы, гонки и регаты. Бренд является титульным спонсором 15 крупнейших международных соревнований - от ведущих морских гонок, таких как ежегодная парусная регата Rolex Sydney Hobart до соревнований гран-при чемпионат мира Rolex TP52, Кубок Rolex Swan ,а также поддерживает новую захватывающую серию SailGP, где национальные команды участвуют в гонках на современных катамаранах класса «F50». Партнерские отношения "Rolex" с такими круизными яхт-клубами как "Costa Smeralda", "Royal Ocean Racing Club",  "Royal Yacht Squadron", являются основой его прочных отношений с этим динамичным видом спорта.